登录 / 注册
IT168网络安全频道
IT168首页 > 网络安全 > 网络安全评论 > 正文

88必发国际娱乐

2018-12-04 09:23    it168网站 原创  作者: 高博 编辑: 高博

  【IT168 评论】随着企业业务需求的不断转变,数字化转型的概念相信早已深入人心,有人曾提出过这样一个观点:数字化转型是企业必须经历的一次自我颠覆,是组织如何为客户创造价值的一个根本性变革。

  谈到数字化转型,不可避免的会涉及到数据资产问题。随着技术的变革,数据俨然成为数字时代的“石油”,如何保护数据资产的安全成为企业普遍关注的问题之一。作为数字化解决方案领导者,新华三也深知安全对于数字化转型的重要意义。

  主动安全,护航数字未来

  去年,新华三信息安全技术有限公司在合肥高新区正式启动运营,标志着新华三大安全进入了一个全新时代。

  在去年的合肥网络安全大会上,新华三表示:未来的网络安全行业将实现从对攻击被动响应,转到基于风险的整体安全;从单纯依赖和迷恋技术转到融合安全;从单点防护转到安全平台化,此外企业级用户亟需构建主动安全防御体系。

  时隔一年, 2018合肥网络安大会再次成功举办。经过一年的沉淀,合肥网络安全大会以“主动安全,护航数字未来”为主题再次召开,那我们不禁要问,新华三究竟是如何打造“主动安全”的?

  在本届合肥网络安全大会上,新华三发布了主动安全体系及其相应产品和方案,标志着新华三“主动发现、提前预警、智能分析、及时响应”的主动安全体系已经趋于完备。

  新华三表示,实现向主动安全阶段的演进,需经历四大转变:从事后向事前、从静态向动态、从手工向自动化、从单点向全面的转变,实现协同联动和全面防护。除了丰富的安全生态、海量威胁情报支撑,打造主动安全体系还需要借助安全大数据分析、人工智能、云端安全能力等新技术,从而实现安全能力灵活部署、安全态势直观可见,安全运营智能自动,提高针对威胁的应对能力。

新华三集团副总裁、新华三信息安全技术有限公司总裁张力

  新华三集团副总裁、新华三信息安全技术有限公司总裁张力表示,主动安全体系充分利用了新华三的海量大数据优势、大数据分析能力、深度学习与人工智能技术,云网端协同联动能力,以及丰富的行业生态优势,解决了传统被动安全防护模式无法应对新型挑战的难题,使新华三成为国内主动安全理念的领导厂商。

  赋能合作伙伴

  除了安全技术上的推进,新华三的安全渠道建设也在不断发生转变。根据新华三渠道销售与管理部渠道解决方案部总监陈继斌介绍,在安全渠道建设方面,新华三主要从以下几个方面进行:

  ●首先,新华三有超过一万家渠道,核心渠道超一千家。他们主要聚焦在行业集成项目的综合产品销售,绝大部分都参与新华三安全产品的销售。此外,新华三从去年开始,重点面向SMB市场大力发展专业的安全渠道,并取得了较大的成效。

  ●其次,新华三现有超过500位通过H3CNE-Security认证的安全技术工程师,专业安全服务商达到24家,这一数字还在快速增长。

  ●最后,在分销安全方面,新华三的分销安全渠道已经超过一百家,始终保持着高速增长,分销安全和专业安全渠道在市场上有着良好的配合。

  而在和新华三领导进行交流时,有一个词让小编印象深刻,这个词就是“赋能”。根据陈继斌介绍,新华三始终在对合作伙伴进行全方位的赋能:

  首先是关注销售能力的赋能,包括合作伙伴的销售人员和新华三的售前人员。此外还包括对技术服务的赋能,他认为安全产品销售的特点是安全即服务,这个观念在新华三是深入人心的,但渠道体系还不完全具备这样的服务能力。新华三希望通过两到三年时间的赋能,对渠道进行不断的培育和筛选。

  深谙信息安全,为数字化转型肃清障碍

  采访到最后,新华三集团安全产品部部长刘云峰对信息安全市场格局进行了简单的总结,他认为未来的安全市场主要会呈现出几个大的趋势:

  趋势一,国内安全市场将得到高速扩张,在我国前十几年的信息安全建设过程中,国内安全的投入比例较低,和欧美发达国家相比不在一个量级。所以国内IT的建设中安全的比例肯定逐渐提升,在国家信息安全的基础设施相关法规的政策背景下,安全的市场一定会快速增长。他提到,根据IDC的报告可以看出,我国的信息安全市场一直保持着百分之二十几的速度持续增长。

  趋势二,未来信息安全领域市场将更加细分化,更加专业化。刘云峰认为信息安全市场会呈现一个更大的格局,细分领域会有更多的创新企业、优秀企业出现。当前整个IT市场,诸如物联网、大数据、人工智能的发展,都会出现更多细分安全专业领域。

  新华三也正是瞅准了信息安全市场的发展机遇,深谙安全之道,变被动防御为主动防护,为数字化转型肃清障碍。新华三表示希望与其他领先企业一道,共同推动网络安全产业的高速发展!

关键字: 网络安全
分享到:
0 个人觉得赞+1
  • IT168企业级IT168企业级
  • IT168文库IT168文库

扫一扫关注

行车视线文章推荐

首页 评论 返回顶部